Das Sudhaus von Mühlenbräu

Kessel Das Sudhaus hat in den letzten Jahren einige techn. Änderung erfahren. Diese Seite gibt nicht den derzeitigen Stand wieder !!!!!
Zwei Alu-Töpfe (je 55 Liter) von einer BW-Feldküche mit stufenlos gegelbarem Rührwerk und Temperaturanzeige, beheizt mit 7,5 KW Propangas

Läuterbottich
Läuterboden 10 mm Kupferrohr geschlitzt
isoliert mit einer Isomatte
60 Liter Maischefass

Hopfenseihen
Kupferrohr mit 1 mm Bohrungen.

Würzekühlen Würze belüften
Gegenstromdurchlaufkühler
50 Liter Gärfass
Aquarienpumpe mit Filter

Lagerung
Gefriertruhe mit neuem Thermostat

-30°C - + 30°C


Flaschenreinigung
die meschanisch sauberen Flaschen werden mit Chempro und Wasser ausgespritzt.

....und natürlich Verkostung...
Kirsch-Weizen (Kriek-Wit)